·欢迎进入鹰潭市自然资源局!
【 繁体版 】 · ·设为首页

 
全文检索:
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:
今日导读:
您当前的位置: 首页>政务公开>文件通知>市自然资源局
 

关于印发第29个全国“土地日”宣传活动实施方案的通知

  日期:2019-06-24 17:24:00   文章点击数: 稿源:法规科

鹰自然资字〔2019〕99号

 各区(市)自然资源局、龙虎山风景名胜区国土资源局、高新技术产业开发区国土资源局,局机关各科室、局属各单位:

 现将《第29个全国“土地日”宣传活动实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织开展好宣传活动。

2019年6月24日

鹰潭市自然资源局2019年第29个全国

“土地日”宣传活动实施方案

 今年6月25日是第29个全国“土地日”,宣传主题是“ 严格保护耕地  节约集约用地”。这是宣传我国自然资源国情国策国法,提高社会各界共同关注自然资源、节约集约利用自然资源、增强全民保护耕地意识的重要平台,为进一步做好全国“土地日”主题宣传活动,结合我市自然资源管理实际,现制定如下宣传方案。

 一、指导思想

 为贯彻落实党的十九大全会精神,落实习近平总书记系列重要讲话特别是关于土地管理的重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面贯彻落实新发展理念,落实中央提出的实行最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度、严守耕地红线和推动形成绿色发展方式和生活方式的总体要求,深入宣传自然资源国情、国策和党中央、国务院的一系列严格自然管理的方针政策,促进全社会倍加珍惜和合理利用自然资源,确保“土地与生态文明建设”成效。

 二、组织领导

 成立6.25全国“土地日”宣传活动领导小组:

 组  长:吴  强   局党组书记、局长

 副组长:邹振忠   局党组成员、 执法监察支队支队长

 法规科为6.25全国“土地日”宣传牵头科室,各科室(站、队、中心)负责人、黄韡、刘翠玲为成员。

 三、时间安排

 第29个全国“土地日”主题宣传活动周从2019年6月20日开始至6月26日结束。

 四、宣传形式

 (一)发送手机短信

 6月25日发送手机信息10万条。重点发送鹰潭市各行政及事业单位工作人员,鹰潭市各乡(镇)党政工作人员,全市手机每月消费在50元以上的用户。

 (二)网站宣传

 在局网站登载6.25宣传方案及宣传活动内容。

 (三)电子屏幕宣传

 6月24——28日,利用市经济大厦北大厅和南大厅的电子屏幕对6.25全国土地日进行宣传。

 (四)现场宣传

 6月25日9点到11点在信江新区进行现场知识问答、现场发放宣传资料、利用宣传展板进行宣传,开展自然资源法律法规宣传和咨询活动。同时月湖分局、高新区分局、信江新区分局各选一个乡(镇、街道办)进行现场宣传。

 (五)发动社会力量宣传

 充分发动九一二、各矿产企业及有关社会力量,加强节约土地、保护环境宣传工作。

 五、活动要求

 (一)高度重视,精心策划。各县区(市)自然资源局(分局)要高度重视全国“土地日”的宣传,加强组织领导,围绕“土地日”主题,精心策划,统筹安排,结合实际制定具体宣传方案并认真组织实施,确保“土地日”主题宣传活动取得成效。

 (二)勤俭节约,注重实效。各级要严格执行中央“八项规定”的要求,转变工作作风,转变宣传方式。各项活动的安排要体现务实简约的原则,坚决反对铺张浪费。紧密结合各自实际,重点面向基层、面向公众、面向社会,积极组织开展土地节约利用系列主题宣传活动。要积极改进宣传方式,以公众通俗易懂、喜闻乐见的形式,增强宣传工作的吸引力、感染力和影响力。

 (三)探索创新,广泛宣传。要在报纸、广播、电视等传统媒体开展宣传的基础上进一步探索创新宣传手段,充分利用门户网站、微博、微信等新媒体,大力宣传土地资源节约集约理念;要在各种公共场所,广泛刊(播)发、制作节约集约用地公益广告;积极联合中小学校、社会团体和民间组织,促进土地资源国情和节约集约用地知识进校园、进课堂、进企业、进农村、进社区。

 (四)加强协调,确保安全。要积极争取地方各级党委宣传部门和各级地方政府的支持,加强与当地主流媒体的协调联络,做好主题宣传活动的宣传报道,努力形成宣传声势、扩大社会影响。在公众场所开展各项宣传和咨询活动时,要做好安全防范工作,确保在活动期间不发生安全事故或群体性事件。

 (五)认真总结,改进工作。全国“土地日”主题宣传活动结束后,各地“土地日”主题宣传活动周活动开展情况进行认真总结,并于6月30日前将总结电子版、活动图片和影视资料报市局政策法规科。

 联系人:吴胜才

 联系电话:0701-6235506  18970173853

 电子邮箱:fgk6235506@163.com

 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:鹰潭市自然资源局  承办:厅信息中心 邮箱:gtjxxzx@yingtan.gov.cn 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:鹰潭市信江新区市经济大厦D区三楼
公安机关备案号:36001337001-00005   网站标识码:3606000051
邮箱:gtjxxzx@yingtan.gov.cn   电话:0701-6221583   传真:0701-6221583
如果您发现本网站错误请点击网上纠错


36001337001-00005