·欢迎进入鹰潭市自然资源局!
【 繁体版 】 · ·设为首页

 
全文检索:
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:
今日导读:
您当前的位置: 首页>政务公开>文件通知>市自然资源局
 

鹰潭市自然资源局关于印发《鹰潭市测绘地理信息市场监督检查工作方案》的通知

  日期:2019-07-02 17:28:00   文章点击数: 稿源:测绘地理信息科(自然资源行业管理科)

 鹰自然资字〔2019〕109号

 各区(市)测绘行政主管部门,丙、丁级测绘资质单位,各相关单位(国家涉密测绘成果使用单位):

 为进一步整顿和规范测绘地理信息市场秩序,加强测绘地理信息市场监管,根据省自然资源厅《关于印发耕地保护责任目标与节约集约利用土地考核及矿山地质环境保护治理和测绘地理信息市场监督检查工作方案的通知》(赣自然资办发〔2019〕72 号)文件要求,经研究决定在全市范围内开展测绘地理信息市场监督检查工作。现将《鹰潭市测绘地理信息市场监督检查工作方案》印发给你们,请遵照执行。           

2019年7月2日

 

 鹰潭市测绘地理信息市场监督检查

工作方案

 

 为进一步加强测绘地理信息市场监督管理,规范测绘地理信息市场秩序,根据《中华人民共和国测绘法》、《地图管理条例》以及《测绘资质管理规定》等法规文件规定,鹰潭市自然资源局决定在全市范围内开展测绘地理信息市场监督检查,具体工作方案如下:

 一、工作目标

 认真贯彻落实《中华人民共和国测绘法》、《地图管理条例》以及《测绘资质管理规定》等法规文件规定,切实解决测绘地理信息领域涉黑涉恶涉乱问题,督促检查各区(市)测绘地理信息管理职能落实情况,依法开展测绘地理信息执法监督检查,建立完善监管长效机制。

 二、检查的范围和内容

 主要检查各区(市)测绘地理信息主管部门开展执法监督、行政管理及重点工作的落实等情况,同步对测绘资质单位开展测绘地理信息质量监督检查、测绘地理信息安全保密、地图市场及测量标志保护维护检查。具体内容如下:

 1.测绘地理信息质量监督检查。测绘资质单位 2018 年完成的测绘地理信息项目质量,重点抽查规划测量等项目;测绘资质单位质量管理体系建立和运行情况;对 2018 年测绘地理信息成果质量监督检查中不合格项目及存在严重问题的单位进行整改复查。

 2.扫黑除恶专项斗争检查。对测绘单位涉黑涉恶涉乱线索进行摸排和检查,重点查处违法竞标、围标、买标、操纵招投标,允许其他单位以本单位的名义参与招投标等行为;

 3.测绘地理信息安全保密检查。各地组织本辖区测绘地理信息安全保密检查工作,依法查处违法违规行为,重点检查 2018 年度向原省测绘地理信息局申请领用的涉密测绘成果的保管、存储及使用情况等。

 4.地图市场检查。各地加强依法对地图编制、出版、展示、登载、生产、销售、进口、出口等活动的监督检查,着重对重点网站、重点场所开展“问题地图”检查。

 5.测量标志保护维护检查。检查各地依法开展测量标志保护维护管理,重点检查测量标志保护津贴发放、重点测量标志巡查制度落实以及测量标志迁建审批制度落实情况等。

 三、组织实施

 1.成立检查小组

 成立市测绘地理信息市场监督检查工作领导小组,负责检查工作的统一组织和协调,具体名单如下:

 组  长:张海东  市自然资源副局长

 副组长:鲁决海  市自然资源局测绘地理信息科科长

 成  员:彭莉黠  市自然资源局测绘地理信息科科员

        吴志兵  贵溪市自然资源局土地储备中心主任

        周晓林  市自然资源局余江分局主任科员

        何洪伟  市自然资源局月湖分局城区中心所所长

        孔东华  市土地储备中心高新分中心副主任

        严丽萍  市自然资源局信江国土分局副局长

        何国祥  市自然资源局规划测绘高级工程师

 领导小组下设办公室在市自然资源局测绘地理信息科,鲁决海为办公室主任。

 2.检查方式

 本次检查采取自查和检查相结合的方式,自方案下发之日起,各(区)市测绘行政主管部门组织开展自查,并通知各有关测绘资质单位、涉密测绘成果使用单位按要求对照自查,适时组织检查。

 四、时间安排

 (一)7月2日~7月19日,区(市)测绘行政主管部门汇总分析上报项目信息,编制本年度质量监督检查计划,确定受检单位。

 (二)7月19日~8月9日,监督检查工作实施。参照《江西省测绘地理信息质量监督检查实施办法(试行)》和相应的实施方案执行。

 (三)8月9日~8月23日,各区(市)测绘行政主管部门汇总监督检查工作总结至市测绘地理信息市场监督检查领导小组办公室。

 (四)8 月 23日至 8月 30 日,各区(市)测绘行政主管部门依法公布监督检查结果,通过“测绘地理信息行业信用管理平台”录入受检单位的信用信息,包括将涉黑、涉恶、涉乱的个人和单位及时录入个人和企业信用档案,建立和完善个人和企业黑名单制度。

 五、有关要求

 (一)高度重视,精心组织。各区(市)测绘行政主管部门要加强对测绘地理信息工作的监督管理,结合扫黑除恶专项斗争工作责任,精心组织,周密部署,按要求认真做好测绘地理信息监督检查工作,及时汇总上报材料。

 (二)依法开展,确保实效。检查人员要严格按照有关法律法规的要求开展工作,对检查中存在问题的单位,要督促整改落实,消除隐患,堵塞漏洞;对有违反有关法律法规规定的,要依法严肃处理,确保检查工作取得实效。

 (三)以查促改,以查促管。通过开展测绘地理信息市场监督管理检查工作,认真总结测绘地理信息监督管理工作好的经验和做法,客观分析存在的问题和原因,进一步健全完善管理制度,落实管理要求,全面提升测绘地理信息管理工作水平。

 各区(市)测绘行政主管部门在部署开展测绘地理信息监督检查过程中遇到问题请及时与市自然资源局测绘地理信息科沟通联系。

 联系人:鲁决海  彭莉黠

 联系电话:0701-6229189 

 电子邮箱:ytcehuike@163.com

 附件:1.测绘地理信息安全保密检查记录表.doc     

      2.测绘地理信息安全保密检查统计表.doc

      3.2018年鹰潭市涉密成果使用单位统计表.xlsx

 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:鹰潭市自然资源局  承办:厅信息中心 邮箱:gtjxxzx@yingtan.gov.cn 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:鹰潭市信江新区市经济大厦D区三楼
公安机关备案号:36001337001-00005   网站标识码:3606000051
邮箱:gtjxxzx@yingtan.gov.cn   电话:0701-6221583   传真:0701-6221583
如果您发现本网站错误请点击网上纠错


36001337001-00005