·欢迎进入鹰潭市自然资源局!
【 繁体版 】 · ·设为首页

 
全文检索:
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:
今日导读:
您当前的位置: 首页>自然资源业务>执法监察>国土资源违法案件处罚结果
 

关于鹰潭市月湖区童家镇化溪村委会腰上吴家村小组未经批准非法占地建设生态公墓案的处理结果

  日期:2019-10-23 17:48:00   文章点击数: 稿源:鹰潭市国土资源局执法监察支队

 在2018年度土地卫片执法检查工作中,发现江西省鹰潭市月湖区童家镇化溪村委会腰上吴家村小组占地建设生态公墓项目,涉嫌违法用地行为,鹰潭市自然资源局对此进行了调查。

 鹰潭市月湖区童家镇化溪村委会腰上吴家村小组自2018年5月起至2019年5月,在未经有批准权的县级以上人民政府依法批准的情况下,擅自在月湖区童家镇化溪村委会腰上吴家村小组占用1.1 亩土地(该宗地不符合土地利用总体规划)建设生态公墓的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十四条第一款、第六十一条的规定,属非法占地行为。鹰潭市自然资源局根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国土地管理法》第七十六条第一款、第八十三条之规定,作出以下处罚:

 1.责令被处罚人自收到行政处罚决定书之日起15日内,退还在月湖区童家镇化溪村委会腰上吴家村小组村庄东南侧非法占用的1.1亩土地。

 2.责令被处罚人自收到行政处罚决定书之日起15日内,拆除其在非法占用土地上新建的建筑物及其设施。

 目前,腰上吴家村小组已将非法占用的1.1亩土地退还至鹰潭市月湖区童家镇化溪村委会腰上吴家村小组,月湖区童家镇对负有监管职责的直接责任人张彩虎给予了行政警告处分,该宗地已消除违法状态。

2019年10月23日

 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:鹰潭市自然资源局  承办:厅信息中心 邮箱:gtjxxzx@yingtan.gov.cn 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:鹰潭市信江新区市经济大厦D区三楼
公安机关备案号:36001337001-00005   网站标识码:3606000051
邮箱:gtjxxzx@yingtan.gov.cn   电话:0701-6221583   传真:0701-6221583
如果您发现本网站错误请点击网上纠错


36001337001-00005