·欢迎进入鹰潭市自然资源局!
【 繁体版 】 · ·设为首页

 
全文检索:
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:
今日导读:
您当前的位置: 首页>政务公开>文件通知>市自然资源局
 

关于规范保留为行政审批必要条件的中介服务事项和年检年审事项的通知

  日期:2019-11-13 17:36:00   文章点击数: 稿源:政务服务科

鹰自然资字〔2019〕222号

 

 各区(市)自然资源局,龙虎山风景名胜区国土资源局,鹰潭高新技术产业开发区国土资源局,局机关各科室、局属各单位:

 为进一步深化行政审批制度改革,根据《江西省人民政府关于清理规范省政府部门行政审批中介服务事项的决定》(赣府发〔2016〕10号)等文件精神,市自然资源局决定对涉及我市自然资源行政审批的6项中介服务事项和2项年检年审事项予以规范。请各地自然资源主管部门认真做好清理规范行政审批中介服务事项的衔接落实工作,切实加强事中事后监管。在国家、省、市公布新的中介服务事项清单前不允许设立任何与目录无关的中介服务事项。

 附件:

 1.潭市自然资源部门保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录(6项)

 2.鹰潭市自然资源局年检年审事项表(2项)

    鹰潭市自然资源局

                  2019年11月13日

                                                     

  

附件1

鹰潭市自然资源部门保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录

序号

中介服务

事项名称

涉及审批事项项目名称

中介服务设定依据

清理规范结果及

中介实施机构

中介费用

承担方

1

建设项目规划选址论证报告编制

权限内建设项目用地预审与选址意见书核发

《江西省城乡规划条例》第三十三条“(四)需要编制规划选址研究报告的,提交规划选址研究报告。”

申请人可按要求自行编制建设项目规划选址论证报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的建设项目规划选址论证报告技术评估、评审。

建设单位

2

建设项目压覆重要矿产资源评估报告编制

权限内建设项目用地预审与选址意见书核发

《国土资源部关于进一步做好建设项目压覆重要矿产资源审批管理工作的通知》(国土资发[2010]137号)“(一)建设项目选址前,建设单位应向省级国土资源行政主管部门查询拟建项目所在地区的矿产资源规划、矿产资源分布和矿业权设置情况,各级国土资源行政主管部门应为建设单位查询提供便利条件。不压覆重要矿产资源的,由省级国土资源行政主管部门出具未压覆重要矿产资源的证明;确需压覆重要矿产资源的,建设单位应根据有关工程建设规范确定建设项目压覆重要矿产资源的范围,委托具有相应地质勘查资质的单位编制建设项目压覆重要矿产资源评估报告。”

申请人可按要求自行编制评估报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的建设项目压覆重要矿产资源评估报告技术评估、评审。

建设单位

3

建设工程竣工规划核实测量成果报告编制

建设工程竣工规划条件核实

《江西省建设工程竣工规划核实管理规定》第八条“申请规划核实应当提供以下资料:(五)具有相应资质单位出具的《建设工程竣工规划核实测量成果报告书》(地下工程管线工程应当在覆土前进行测绘);”

具有相应测量资质的单位

建设单位

4

交通影响评价技术报告编制

建设工程(含临建)规划许可证核发

《江西省城乡规划管理条例》第四十四条“ 申请办理建设工程规划许可证,建设单位或者个人应当提交以下材料:(三)需要进行日照分析、交通影响评价等的,提供有关技术论证报告;”

具有相应城乡规划资质的单位

建设单位

5

矿产资源储量报告编制

开采矿产资源审批

《固体矿产资源储量核实报告编写规定》(国土资发[2007]26号)“凡因矿业权设置、变更、(出)转让或矿山企业分立、合并、改制等需对资源储量进行分割、合并或因改变矿产工业用途或矿床工业指标以及工程建设项目压覆等,致使矿区资源储量发生变化,需重新估算查明的资源储量或结算保有的(剩余、残留、压覆的)资源储量,应进行矿产资源储量核实,编制矿产资源储量核实报告。”

申请人可按要求自行编制评估报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的矿产资源储量报告技术评估、评审。

建设单位

6

矿产资源开发利用方案、地质环境保护与治理恢复方案与土地复垦方案(三合一报告)编制

开采矿产资源审批

《国土资源部关于组织土地复垦方案编报和审查有关问题的通知》(国土资发[2007]81号)、《国土资源部关于矿产资源勘查登记、开采登记有关规定的通知》(国土资发[1998]7号)
根据《国务院关于第一批清理规范89项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2015〕58号),申请人可按要求自行编制评估报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的地质报告技术评估、评审和备案。

申请人可按要求自行编制评估报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有“三合一报告”技术评估、评审。

建设单位

 

 

附件2

鹰潭市自然资源局年检年审事项表

序号

事项名称

事项层级(填写省市县两级)

取消、调整或保留意见

设定依据

1

规划编制单位资质延续检查(丙级)

市级

保留

《城市规划编制单位资质管理规定》(住建部令第12号)“第二十四条 城乡规划编制单位资质证书分为正本和副本,正本一份,副本若干份,由国务院城乡规划主管部门统一印制,正本和副本具有同等法律效力。资质证书有效期为5年。 第二十五条 资质证书有效期届满,城乡规划编制单位需要延续资质证书有效期的,应当在资质证书有效期届满前3个月,申请办理资质延续手续。 对在资质证书有效期内遵守有关法律、法规、规章、技术标准,信用档案中无不良行为记录,满足资质标准要求的城乡规划编制单位,经资质许可机关同意,有效期延续5年。”“第三十条 资质许可机关可以依法对城乡规划编制单位进行必要的检查,并有权采取下列措施:(一)要求被检查单位提供资质证书,有关人员的职称证书、注册证书、学历证书、社会保险证明等,有关城乡规划编制成果及有关质量管理、档案管理、财务管理等企业内部管理制度的文件;(二)进入被检查单位进行检查,查阅相关资料;(三)纠正违反有关法律、法规和本规定及有关规范和标准的行为。 资质许可机关依法进行监督检查时,应当将监督检查情况和处理结果予以记录,由监督检查人员签字后归档。”

2

测绘资质年度报告公示(丙、丁级)

市级

保留

《测绘资质管理规定》第二十二条“实行测绘资质年度报告公示制度。测绘资质单位应当于每年2月底前,通过测绘资质管理信息系统,按照规定格式向测绘地理信息行政主管部门报送本单位上一年度测绘资质年度报告,并向社会公示,任何单位和个人均可查询。”

 

 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:鹰潭市自然资源局  承办:厅信息中心 邮箱:gtjxxzx@yingtan.gov.cn 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:鹰潭市信江新区市经济大厦D区三楼
公安机关备案号:36001337001-00005   网站标识码:3606000051
邮箱:gtjxxzx@yingtan.gov.cn   电话:0701-6221583   传真:0701-6221583
如果您发现本网站错误请点击网上纠错


36001337001-00005