·欢迎进入鹰潭市自然资源局!
【 繁体版 】 · ·设为首页

 
全文检索:
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:
今日导读:
您当前的位置: 首页>政务公开>行政审批目录>行政许可
 

鹰潭市自然资源局改变土地用途审批办事规程

  日期:2019-12-03 17:25:00   文章点击数: 稿源:政务服务科

 1、许可主体:鹰潭市自然资源局

 受理机构:鹰潭市自然资源局;决定机构:鹰潭市人民政府

 2、事项性质:行政许可

 3、办件类型:承诺件

 4、法定依据:

 (1)《中华人民共和国土地管理法》(2004年修正)第五十六条:“建设单位使用国有土地的,应当按照土地使用权出让等有偿使用合同的约定或者土地使用权划拨批准文件的规定使用土地;确需改变该幅土地建设用途的,应当经有关人民政府土地行政主管部门同意,报原批准用地的人民政府批准。其中,在城市规划区内改变土地用途的,在报批前,应当先经有关城市规划行政主管部门同意。”

 (2)《中华人民共和国城市房地产管理法》第十八条:“土地使用者需要改变土地使用权出让合同约定的土地用途的,必须取得出让方和市、县人民政府城市规划行政主管部门的同意,签订土地使用权出让合同变更协议或者重新签订土地使用权出让合同,相应调整土地使用权出让金。” 第四十四条:“以出让方式取得土地使用权的,转让房地产后,受让人改变原土地使用权出让合同约定的土地用途的,必须取得原出让方和市、县人民政府城市规划行政主管部门的同意,签订土地使用权出让合同变更协议或者重新签订土地使用权出让合同,相应调整土地使用权出让金。”

 5、许可条件:申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按要求提交全部补充申请材料,即可办理。

 6、许可内容:《中华人民共和国土地管理法》(2004年修正)第五十六条:“建设单位使用国有土地的,应当按照土地使用权出让等有偿使用合同的约定或者土地使用权划拨批准文件的规定使用土地;确需改变该幅土地建设用途的,应当经有关人民政府土地行政主管部门同意,报原批准用地的人民政府批准。其中,在城市规划区内改变土地用途的,在报批前,应当先经有关城市规划行政主管部门同意。”

 7、申请材料:

序号

材料名称

份数

1

改变土地用途申请表

1

2

用地单位身份证明材料

1

3

不动产登记证或国有土地使用权证、房屋所有权证

1

4

新的规划设计条件及红线图

1

5

原《国有建设用地使用权出让合同》或《国有建设用地划拨决定书》

1

6

原《建设用地批准书》

1

7

土地估价报告及备案表

1

 8、许可程序:申请—受理—科室审核—分管领导审核—局长审批-市政府审批

 9、许可时效:无

 10、审批时限:法定时限:20工作日,承诺时限:10工作日

 11、受理时间:周一至周五

 上午9:00—12:00,下午13:30—17:00

 12、收费标准及依据:

 (1)《中华人民共和国城市房地产管理法》第十八条规定,土地使用者需要改变土地使用权出让合同约定的土地用途的,必须取得出让方和市、县人民政府城市规划行政主管部门的同意,签订土地使用权出让合同变更协议或者重新签订土地使用权出让合同,相应调整土地使用权出让金。

 (2)《江西省城市国有土地使用权出让和划拨管理条例》第十六条规定,土地使用者需要改变出让合同规定的土地用途的,应当向土地主管部门提出书面申请,取得同级人民政府土地、城市规划主管部门的同意,签订土地使用权出让合同变更协议或者重新签订土地使用权出让合同,相应调整土地使用权出让金。

 13、办理地点:市行政服务中心自然资源局窗口

 电话:0701—6253901

 投诉电话:0701—6223145/6250606

 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:鹰潭市自然资源局  承办:厅信息中心 邮箱:gtjxxzx@yingtan.gov.cn 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:鹰潭市信江新区市经济大厦D区三楼
公安机关备案号:36001337001-00005   网站标识码:3606000051
邮箱:gtjxxzx@yingtan.gov.cn   电话:0701-6221583   传真:0701-6221583
如果您发现本网站错误请点击网上纠错


36001337001-00005