·欢迎进入鹰潭市自然资源局!
【 繁体版 】 · ·设为首页

 
全文检索:
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:
今日导读:
您当前的位置: 首页>政务公开>新闻动态>行业新闻
 

储备补充耕地部级复核进入攻坚期

坚决守护国家利益 确保补充耕地数量真实质量可靠

  日期:2019-12-12 17:15:00   文章点击数: 稿源:鹰潭市国土资源信息和档案中心 转载自自然资源部网站

   记者从自然资源部耕地保护监督司获悉,储备补充耕地部级复核工作已进入攻坚阶段。日前,部耕保司与部国土整治中心联合召开会议,交流情况,部署要求,提出要站在国家立场,以守护国家利益的精神做好储备补充耕地部级复核工作,逐项目一一认真复核,确保每个项目数量真实、质量可靠、经得起检验。

   为坚决贯彻落实党中央、国务院关于严格保护耕地的批示精神,加强耕地占补平衡管理,自然资源部于今年先后部署开展两批储备补充耕地核查工作,核查覆盖31个省(区、市)和新疆生产建设兵团,要求各地全面核查部备案数据库中的补充耕地储备项目,核对备案信息与实地状况,发现和纠正不真不实问题,确保补充耕地数量质量真实可信,切实做到占一补一、占优补优、占水田补水田。

   据了解,两批报部项目共计9万余个,时间紧任务重,11月11日起,国土整治中心从地方抽调20名业务骨干,组建了部级复核工作小组,集中力量逐一复核。复核小组应用自然资源部“智慧耕地”管理平台、高

   分辨率卫星遥感影像及相关技术手段,结合数据、视频、照片等,综合判断项目的真实性,补充耕地数量、质量以及后期管护等情况,逐项目确定复核意见。对核实无误的补充耕地项目,重新纳入补充耕地储备库,用于占补平衡;对存在问题的项目,锁定指标,待整改到位并核实通过后,再纳入储备库;虚假或无法整改的补充耕地项目,将予以剔除或核减补充耕地指标。

   部耕保司相关负责人表示,进入部级集中核查阶段,复核人员要逐个项目复核,确保每个项目数量真实、质量可靠。要聚焦问题导向,特别关注项目中存在的整体性、实质性、突出问题,解决“老实人吃亏”的问题,对基础工作扎实、省级核查把关不严格的项目,要采取措施。下一步,改进工作方法,制定规则,提高效率,让每个复核项目都通过规定流程,经得起检验。

 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:鹰潭市自然资源局  承办:厅信息中心 邮箱:gtjxxzx@yingtan.gov.cn 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:鹰潭市信江新区市经济大厦D区三楼
公安机关备案号:36001337001-00005   网站标识码:3606000051
邮箱:gtjxxzx@yingtan.gov.cn   电话:0701-6221583   传真:0701-6221583
如果您发现本网站错误请点击网上纠错


36001337001-00005