·欢迎进入鹰潭市自然资源局!
【 繁体版 】 · ·设为首页

 
全文检索:
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:
今日导读:
您当前的位置: 首页>政务公开>新闻动态>新闻动态
 

关于新型冠状病毒疫情防控期间的不动产登记服务倡议书

  日期:2020-01-29 17:00:00   文章点击数: 稿源:鹰潭市不动产登记中心

广大办事企业、群众:

 鹰潭市不动产登记综合服务大厅作为提供不动产登记服务的实体场所,属于人群聚集区,也是防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重点区域。为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,我们特向您发出以下倡议:

 一、网上办理,方便安全。不动产登记综合服务大厅空间相对密闭,人流量较大,建议办理不动产预告登记、预告登记转现房登记及新建商品房转移登记的群众委托开发公司采用网上申请、证照快递送达的方式办理业务,尽量避免到大厅现场办理。各开发企业可以登录鹰潭市政务服务网(http://yt.jxzwfww.gov.cn)或鹰潭市不动产网上服务大厅(http://zrzyj.yingtan.gov.cn/Column.shtml?p5=20009174)进行外网申报或业务办理,避免人员聚集大厅,造成交叉感染。另外,建议您在办理不动产税费时,第一:请中介及开发商代办人员第一时间为纳税人在微信―公众号关注―“江西省税务局”―实名办税进行实名认证。第二:交易增量房、存量房的纳税人,在进入房产交易大厅请纳税人带好本人及家人的身份证、户口本、结婚证,第一时间到税务窗口先做房屋套次查询。(如有房屋套次不准确或已经交易的,请不动产窗口协助配合纳税人解决)

 二、关于抵押登记业务。疫情防控期间,公积金、九江银行、建设银行、邮政储蓄银行等金融机构的抵押登记业务,由上述金融机构统一收取材料送不动产登记中心办理,客户可在银行签订借款合同的同时填写不动产登记申请表,不需到登记大厅办理。

 三、即办即走,减少停留。如您办理的业务不是特别紧急,如不动产变更登记、更正登记、换(补)证等业务,建议您不要在疫情防控期间到大厅办理。如确需到大厅现场办理,为减少人员交叉感染,建议您提前拨打咨询电话了解排队情况,合理安排出行计划,减少在大厅等待逗留的时间。业务办理完毕后,请您尽快离开大厅。

 四、消毒检测,做好防护。请您到大厅办理业务时戴好口罩并进行提前检测,不戴好口罩或发现有发热、咳嗽等不适症状者,将暂不允许进入大厅办理业务。请您自觉配合行政服务中心工作人员,自觉接受体温检测和问询,自觉戴好口罩,做好防护措施,保护好自己的健康,承担起应有的社会责任。

 疫情防控,人人有责。我们坚信,在党中央、国务院和省、市委、政府的坚强领导下,在社会各界的共同努力下,通过全市人民的齐心协力、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控的“人民战争”!

 再次感谢您的理解和支持!祝大家新春快乐,幸福安康!

 咨询电话:07016316528

 

鹰潭市不动产登记中心

 2020年1月29日

 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:鹰潭市自然资源局  承办:厅信息中心 邮箱:gtjxxzx@yingtan.gov.cn 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:鹰潭市信江新区市经济大厦D区三楼
公安机关备案号:36001337001-00005   网站标识码:3606000051
邮箱:gtjxxzx@yingtan.gov.cn   电话:0701-6221583   传真:0701-6221583
如果您发现本网站错误请点击网上纠错


36001337001-00005