·欢迎进入鹰潭市自然资源局!
【 繁体版 】 · ·设为首页

 
全文检索:
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:
今日导读:
您当前的位置: 首页>政务公开>新闻动态>新闻动态
 

鹰潭市自然资源局多措并举落实落细疫情防控工作

  日期:2020-02-05 20:32:00   文章点击数: 稿源:办公室

 为切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,鹰潭市自然资源局进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,多措并举、真抓实干,做到“四个强化”,将各项防控措施落实落细,全力打好疫情防控阻击战。

 强化组织领导,落实防控责任。疫情就是命令、防控就是责任。疫情发生以来,在鹰潭市疫情防控指挥部、省厅正确领导下,鹰潭市自然资源局党组高度重视,第一时间传达学习习近平总书记重要指示精神,为严格落实省厅、市委市政府决策部署,成立了由局党组书记、局长任组长、其他班子成员为副组长、各科室负责人为成员的疫情防控工作领导小组,并下设办公室,分管副局长担任办公室主任、办公室副科级干部为成员,负责疫情防控的日常工作,明确了疫情防控工作责任,为打好疫情防控阻击战提供强有力的组织保障。

 强化宣传引导,营造抗击疫情浓厚氛围。通过局政务微信、微博等新兴媒体及时转发全国、全省、全市疫情相关信息及疫情防控的相关知识,积极倡导群众不出门、少出门。按照市防控指挥部通知,局200余人干部职工微信头像均更新为含有“鹰潭加油”、“拒绝野味”、“我爱口罩”、“拒绝谣言”等内容的头像,营造了防控浓厚氛围。同时,积极做好局全体干部职工的疫情防控,将省厅、全市有关疫情防控的文件精神和疫情防控知识手册及时传达,让干部职工“应知尽知”,并要求干部职工发挥作用,管好自己、管好家人,积极配合居住所在社区的各项防疫工作,为打赢这场疫情阻击战而努力。

 强化疫情防控,创新工作方式。一是严格落实零报告制度。针对春节期间人员流动量大,疫情形势严峻等特点,局防办制定了自然资源局春节期间干部外出情况报告一览表,要求每位干部职工必须如实填报。从1月24日开始,要求全系统干部每日报告当日身体情况,然后由局防控办公室汇总局全体干部职工身体状况并在每日下午17:00时前上报市疫情防控办,做到了不漏报、不瞒报、不迟报。二是深入排查,防止疫情蔓延。组织人员对全局干部职工1月22日以来的外出离鹰、接触重疫区人员等情况进行了拉网式逐一排查,目前排查出鹰潭市自然资源系统工作人员与从湖北(特别从武汉地区)过来的人员有亲密接触人员12人,按规定均向所在社区作了登记,进行了自我隔离,目前未接到不正常报告。三是创新工作方式。根据鹰潭市委办、市政府办下发的《关于做好疫情防控期间全市各级机关单位上班值守及工作人员管理的紧急通知》精神,实行领导带班、三个科级干部值班的弹性上班工作方式,避免人员集中办公。做好自我防护就是贡献。要求所有返岗上班人员工作戴口罩、见面不握手、相互之间少串门,积极倡导运用电话、“OA”办公系统、“学习强国”、微信等方式开展工作,减少纸质文件传递请示工作,防止交叉感染。四是针对疫情期间实体窗口、群众来访接待场所关闭情况,大力推行不动产登记“网上办、掌上办、预约办”和群众来访网上信访、电话信访,做到疫情防控与工作开展“两不误”。

 强化堡垒作用,开展党员志愿活动。鹰潭自然资源系统广大干部职工积极响应省厅党组关于坚决贯彻落实党中央和省委省政府决策部署全力投身于疫情防控阻击战的通知要求(赣自然资党字18号文),市级党组立即组织传达学习,并结合鹰潭实际,提出了贯彻实施意见,号召全系统各级党组织和广大共产党员在疫情防控中发挥战斗堡垒和先锋模范带头作用,各地党组织志愿活动如火如荼。一是主要领导带头干,党员干部全覆盖。贵溪市自然资源局98名党员从1月30日开始,根据各自所在社区党支部的安排,深入社区参加疫情防控知识宣传、上门上户宣讲居家隔离知识、排查湖北来贵溪人员等工作,并对社区内湖北省返乡人员采取“一对一”“人盯人”战术,积极协助社区卫生院上门测量体温,对社区密集人群、文体等场所进行劝导疏散。党员梁志华在得知贵溪市东门街道嘉裕花苑出现一名确诊病患者情况后,主动放弃节假日休息时间,不顾个人安危,与所在社区支部联系,每天和社区干部、卫生院人员一同对上门测量体温,做好人员的防控工作。贵溪局党组书记、局长梁锋带队一名副局长、12名党员干部,从2月4日起全天候对贵溪市花园办事处白果社区兰亭苑小区、巴黎风情小区进行疫情防控。二是将疫情防控与“双创”工作相结合,与乡镇、社区形成防控合力。余江分局结合当前开展的“双创”工作,每天组织由2名班子成员带队的16名志愿者,配合居委会开展宣传引导工作,做好开放小区和无物业小区用小喇叭播放防控宣传录音、发放宣传资料、做好值班值守、劝散聚集人员等督促工作;配合邓埠镇和社区对外地返乡人员进行再排查,配合做好重点人员隔离防控工作。同时,发挥基层国土所作用,督促“双创”网格区内卫生清洁部门做好垃圾清运和消毒工作,形成疫情防控合力。三是不怕辛苦不怕累、让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。1月26日月湖分局党支部取消所有工作人员的休假,组织党员干部进驻挂点的东站社区开展疫情防控工作,协助社区做好值班值守、疫情防控宣传、测量体温等工作。节日期间值班值守150余人次、发放张贴《关于加强市区人员出行管控工作的通知》等通知500余份、测量体温1000余人次,有效降低疫情传播风险。1月30日信江分局党支部组织党员干部6名赴挂点联系的信江新区港口村开展疫情防控知识宣传志愿活动,上门上户宣讲居家隔离知识、劝导不出门、少出门,努力让防疫知识、防控措施家喻户晓。同时,鼓励干部职工积极参与社会捐助,为我市抗击疫情献出一份爱心。

 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:鹰潭市自然资源局  承办:厅信息中心 邮箱:gtjxxzx@yingtan.gov.cn 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:鹰潭市信江新区市经济大厦D区三楼
公安机关备案号:36001337001-00005   网站标识码:3606000051
邮箱:gtjxxzx@yingtan.gov.cn   电话:0701-6221583   传真:0701-6221583
如果您发现本网站错误请点击网上纠错


36001337001-00005