·欢迎进入鹰潭市自然资源局!
【 繁体版 】 · ·设为首页

 
全文检索:
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:
今日导读:
您当前的位置: 首页>政务公开>新闻动态>新闻动态
 

聚焦群众关切 抗疫脱贫两不误

  日期:2020-04-01 10:19:00   文章点击数: 稿源:鹰潭市国土资源信息和档案中心 转载自鹰潭日报网站

   在当前严密防控新冠肺炎疫情之际,市自然资源局紧盯脱贫攻坚任务不松劲,坚持聚焦群众关切,攻坚克难、精准施策,确保疫情防控和脱贫攻坚两手抓、两不误、两促进。

  当好群众的主心骨。自疫情防控阻击战打响起,该局就把群众的身心健康牢牢记挂在心里,一方面,要求驻村第一书记及全体帮扶干部通过电话、微信协同村“两委”做好疫情防控工作、巩固脱贫成果,另一方面,通过微信、短信、电话等形式,持续向贫困户发送疫情防控政策和要求,普及科学知识,引导贫困户增强自我保护意识。同时,及时掌握帮扶对象的身体健康状况、详细防控信息,为他们送上口罩等防疫物资。

  解决群众的烦心事。在一次入户走访时,贫困户蔡建国对帮扶干部聊起:“房屋遇到下大雨时会漏水,想翻修,但一下拿不出那么多钱。”这看似不经意的一句闲话,帮扶干部却记在了心里,向局领导作了汇报。局领导立即带领帮扶干部到村里走访,了解到有2户贫困户存在类似烦心事。局领导当即决定,按照“立行立改,不漏一户”的原则,筹集资金4000元对2户贫困户的房屋进行翻修,让贫困户居家环境焕然一新。

  扶贫车间复工复产。近年来,该局与村“两委”携手并肩,积极探索产业扶贫路子,村委会2018年主动与江西梦娜袜业有限公司对接,引进成品袜子包装业务,并于去年8月成立了就业扶贫车间,吸纳贫困人口就业,为巩固脱贫攻坚成果提供了有力支撑。今年3月份,为切实加快扶贫车间复工复产步伐,该局筹集资金3万元,对扶贫车间进行地面铺设瓷砖、粉刷墙面、安装空调、更换座椅等一系列改造。局领导靠前指挥,到车间指导做好疫情防控工作。看着工人们有条不紊地忙碌着,局领导问在车间务工的贫困户毕贵茂:“老毕,对这份工作还满意吗?”毕贵茂憨厚地笑着说:“满意得很哩,在这里既可以照顾家庭,又有一笔可观的收入,真是感谢帮扶干部,感谢党和政府啊!”随即,车间里充满了开心的笑声。

 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:鹰潭市自然资源局  承办:厅信息中心 邮箱:gtjxxzx@yingtan.gov.cn 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:鹰潭市信江新区市经济大厦D区三楼
公安机关备案号:36001337001-00005   网站标识码:3606000051
邮箱:gtjxxzx@yingtan.gov.cn   电话:0701-6221583   传真:0701-6221583
如果您发现本网站错误请点击网上纠错


36001337001-00005