·欢迎进入鹰潭市自然资源局!
【 繁体版 】 · ·设为首页

 
全文检索:
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:
今日导读:
您当前的位置: 首页>自然资源业务>执法监察>执法监察制度
 

鹰潭市国土资源执法监察人员办案制度

  日期:2019-01-17 13:27:00   文章点击数:

  第一条 加强政治、国土资源业务学习,提高政治思想素质和业务工作水平。

  第二条 忠于职守,秉公执法,光明磊落,作风正派,廉洁奉公。

  第三条          执行公务时佩带执法证件。

  第四条 经动态巡查发现、群众举报、上级部门交办等途径发现的违法行为,通过初查后,认为确需立案的,由执法监察支队填写《立案呈报表》,报分管领导审核、主要领导批准后立案查处。

  第五条 立案审批后,执法监察支队应指定两人以上成立专案组,对当事人的违法事实进行调查,承办人查处违法案件一般应在三十日内办理完毕,因特殊情况不能按期办理完毕的,经主要领导批准,可以适当延长办案期限。

  第六条 办案中要详细调查,掌握第一手资料,重事实,讲证据,严格按照法定程序办案。

  第七条 案件的调查和承办坚持回避制度。如果承办人员与违法者或案件有利害关系而可能影响案件公正处理的,承办人员应主动申请回避;或者利害关系人有正当理由的,亦可申请承办人员回避,并报局领导同意。案件承办人一经确定,一般不更换。

  第八条 案件调查取证结束后,办案人员要草拟调查报告,提出处理意见,经执法监察支队集体讨论后,提请局长办公会集体审议,作好会议记录。根据会议决定,制作《处罚决定书》,并注明当事人有关权益,经分管领导审核后,报主要领导签发。

  第九条 较大的案件,经查处结案后,要及时报上一级国土资源管理部门备案。

  第十条 对重大典型的案件,经主要领导或分管领导批准后,要以适当的方式通报或曝光。

 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:鹰潭市自然资源局  承办:厅信息中心 邮箱:gtjxxzx@yingtan.gov.cn 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:鹰潭市信江新区市经济大厦D区三楼
公安机关备案号:36001337001-00005   网站标识码:3606000051
邮箱:gtjxxzx@yingtan.gov.cn   电话:0701-6221583   传真:0701-6221583
如果您发现本网站错误请点击网上纠错


36001337001-00005