·欢迎进入鹰潭市自然资源局!
【 繁体版 】 · ·设为首页

 
全文检索:
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:
今日导读:
您当前的位置: 首页>政务公开>行政审批目录>行政许可
 

永久性测量标志拆迁审批

  日期:2018-09-14 10:54:00   文章点击数: 稿源:鹰潭市国土资源局测绘地理信息科(测绘办公室)

 一、法定依据

 1.《中华人民共和国测绘法》(中华人民共和国主席令第75号)第三十七条 工程建设,应当避开永久性测量标志;确实无法避开,需要拆迁永久性测量标志或者使永久性测量标志失去效能的,应当经国务院测绘行政主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府测绘行政主管部门批准;涉及军用控制点的,应当征得军队测绘主管部门的同意。所需迁建费用由工程建设单位承担。                                                                                           

 2.《江西省测绘管理条例》四十五条进行工程建设,应当避开永久性测量标志;确实无法避开,需要拆迁永久性测量标志或者使其失去使用效能的,应当按照下列程序办理审批手续:

(一)工程建设单位持迁建申请报告和建设工程设计图纸复印件向永久性测量标志所在地的设区的市测绘行政主管部门提出书面申请;

(二)设区的市测绘行政主管部门应当自受理之日起15日内提出初审意见,并将全部申请材料报省测绘行政主管部门;

(三)省测绘行政主管部门应当自收到设区的市测绘行政主管部门报送的初审意见和全部申请材料后20日内作出审查决定。对符合条件的,应当依法作出批准的书面决定;对不符合条件的,应当依法作出不予批准的书面决定,并说明理由,告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。拆迁永久性测量标志或者使其失去使用效能涉及军用控制点的,省测绘行政主管部门应当在作出批准决定前征得有关军队测绘主管部门的同意。永久性测量标志迁建费用由工程建设单位承担。

二、申请条件

因工程建设确实无法避开永久性测量标志,需要拆迁永久性测量标志或者使永久性测量标志失去使用效能的。

三、申报材料

1.拆迁永久性测量标志申请书;

2.工程设计图纸复印件;

3.建设工程项目的立项或开工许可证等有关证明文件;

4.需提交的其他有关资料。

四、办理程序

申请→窗口受理→审核→审批

五、办理时限

法定办结期限:10个工作日

承诺办结期限:8个工作日

需要对测量标志进行实地勘查的,自受理申请之日起5个工作日内指派两名以上承办人员到实地勘查,征求有关单位或者专家意见。实地调查所需时间不计入行政许可审查期限。设区市测绘行政主管部门在10个工作日内不能做出审批决定的,经分管局领导批准,可以延长10个工作日,并将延长期限的理由告知申请人。

六、收费依据、收费标准

本事项征收测量标志迁建费。

收费标准:按测量标志等级核定应征金额。

七、办理地点

行政服务中心国土局窗口

电话:6264068

中心网址:http://www.ytxzfw.gov.cn

 

 

件:办事流程图

 

 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:鹰潭市自然资源局  承办:厅信息中心 邮箱:gtjxxzx@yingtan.gov.cn 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:鹰潭市信江新区市经济大厦D区三楼
公安机关备案号:36001337001-00005   网站标识码:3606000051
邮箱:gtjxxzx@yingtan.gov.cn   电话:0701-6221583   传真:0701-6221583
如果您发现本网站错误请点击网上纠错


36001337001-00005