·欢迎进入鹰潭市自然资源局!
【 繁体版 】 · ·设为首页

 
全文检索:
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:
今日导读:
您当前的位置: 首页>自然资源业务>执法监察>国土资源违法案件处罚结果
 

关于余江区城市建设投资开发公司未经批准非法占地建设马鞍岭森林公园案的处理结果

  日期:2018-12-17 13:29:00   文章点击数: 稿源:鹰潭市国土资源局执法监察支队

 在2017年度土地卫片执法检查工作中,发现余江区城市建设投资开发公司在余江区邓水原种场路口分场建设马鞍岭森林公园,涉嫌存在违法用地行为,鹰潭市国土资源局对此进行了调查,马鞍岭森林公园坐落于余江区邓水原种场路口分场,是余江区重点生态湿地公园项目,余江区城市建设投资开发公司具体负责项目实施,2016年1月,县城投公司开始动工建设马鞍岭森林公园,公园内大部分为生态绿化用地,未改变土地用途;少量土地硬化,硬化面积为2.61亩(其中耕地2.61亩),未取得用地手续,违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十四条第一款的规定,属非法占地行为。市国土局根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条第一款和《江西省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第四十四条的规定,作出以下处罚:

 1、责令余江区城市建设投资开发公司接到行政处罚决定书15日内退还非法占用的2.61亩土地给余江区邓水原种场路口分场,限接到行政处罚决定书15日内自行拆除在非法占用的土地上新建的建筑物及附属设施,恢复土地原状。

 2、对余江区城市建设投资开发公司非法占用的2.61亩耕地按每平方米15元的标准进行处罚,共计人民币贰万陆仟壹佰元(小写:26100元整)。

 3、根据国土资源部15号令向责任单位提出对相关责任人进行纪律处分的建议。

 目前,罚没款已全部到位,余江区城市建设投资开发公司对相关责任人徐某作出了党内警告处分的处理,该宗地已及时补办用地批准手续。

 

 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:鹰潭市自然资源局  承办:厅信息中心 邮箱:gtjxxzx@yingtan.gov.cn 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:鹰潭市信江新区市经济大厦D区三楼
公安机关备案号:36001337001-00005   网站标识码:3606000051
邮箱:gtjxxzx@yingtan.gov.cn   电话:0701-6221583   传真:0701-6221583
如果您发现本网站错误请点击网上纠错


36001337001-00005