·欢迎进入鹰潭市自然资源局!
【 繁体版 】 · ·设为首页

 
全文检索:
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:
今日导读:
当前位置: 首页 >> 公众参与 >>在线咨询
 
受理编号:  ZXZX201972812378
受理时间:  2019-07-28
回复时间  2019-08-01
来信主题:  申请建造祠堂用地
诉求内容:  近期政府有关部门在计划我村迁移祖坟山的事,我村全体村民想借此兴建一座祝氏宗祠,以便将村里的祖坟山全部先人的坟冢以骨灰灵位的形式供奉在祝氏祠堂之上。现在想咨询一下建造一座祠堂用地需要什么手续或者证件,怎么办理这些。
回复内容:  

您好,据调查了解,中童镇瑶池村祝家原有老宗祠,占地面积700多平方米,2007年进行了修缮,2012年左右祝家新建骨灰堂用地面积约1200平方米,其中建筑占地约500平方米。

 

宗祠属特殊用地,占用存量建设用地新建宗祠的,由当地集体经济组织向村委会提出书面申请,经镇政府同意后,市自然资源局余江分局审查,审查通过报区人民政府审批。占用新增建设用地的,由当地集体经济组织向村委会提出书面申请,经镇政府同意后,报市自然资源局余江分局初审,初审通过报区政府审核,审核通过报市自然资源局审查,审查通过呈报市人民政府批准农用地转用,农用地转用批准后由市自然资源局余江分局办理供地手续。

 

另外新建宗祠选址必须符合土地利用总体规划和村庄规划,尽量选择荒地、劣地,少占或不占耕地。办理供地手续时需提供农用地转用批复、勘测定界技术报告、规划选址意见书或乡村建设规划许可证等资料。

 

 ytfgk
 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:鹰潭市自然资源局  承办:厅信息中心 邮箱:gtjxxzx@yingtan.gov.cn 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:鹰潭市信江新区市经济大厦D区三楼
公安机关备案号:36001337001-00005   网站标识码:3606000051
邮箱:gtjxxzx@yingtan.gov.cn   电话:0701-6221583   传真:0701-6221583
如果您发现本网站错误请点击网上纠错


36001337001-00005