·欢迎进入鹰潭市自然资源局!
【 繁体版 】 · ·设为首页

 
全文检索:
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:
今日导读:
当前位置: 首页 >> 公众参与 >>在线咨询
 
受理编号:  ZXZX2020221134448
受理时间:  2020-02-21
回复时间  2020-02-27
来信主题:  征地补偿问题
诉求内容:  你好,我村上在进行回收宅基地,但是没有文件下发通知,也没有征地补偿的标准,据村上干部说宅基地是30元每平方,院子之类的是10元每平方,我想问一下是这样的吗?因为没有文件下发,所以我想咨询一下,谢谢。
回复内容:  

熊先生:

 

经了解,熊先生你所反映的问题属农村宅基地有偿退出,而不是征地补偿问题。

 

经调查,熊先生(熊文强)系余江区中童镇九都村坂背熊小组村民。熊先生你与父亲熊节生同属一户,宅改前在本村有二栋房屋,其中一栋房屋是你爷爷留下来的,已破损严重,属危房。2019年你村宅改时,你父熊节生同意无偿拆除该危房,房屋面积为98,但要求保留该宗宅基地不退回村集体。20201月,你父熊节生又提出有偿退出该宗宅基地,要求村小组给予补偿。根据余江区宅基地改革有关文件精神及你村小组有偿退出宅基地办法的规定,你父熊节生有偿退出宅基地可获得村小组30/的补偿。

 

宅基地有偿退出,是将宅基地使用权退还给本村集体,所有权、使用权仍在该村小组集体,因此不存在征地补偿,只有国家征收土地才有征地补偿。

 

此复!

 

 

2020227

 

 ytfgk
 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:鹰潭市自然资源局  承办:厅信息中心 邮箱:gtjxxzx@yingtan.gov.cn 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:鹰潭市信江新区市经济大厦D区三楼
公安机关备案号:36001337001-00005   网站标识码:3606000051
邮箱:gtjxxzx@yingtan.gov.cn   电话:0701-6221583   传真:0701-6221583
如果您发现本网站错误请点击网上纠错


36001337001-00005